Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

«Помощника Албина» заподозрили в обмане экс-супруги на восемь миллионов рублей

наручники
© Общественное достояние

В городе на Неве расследуют дело о любителе дорогих автомобилей.

В среду, 1 сентября, стало известно, что в Москве задержали Александра Баргутина, подозреваемого в мошенничестве на восемь миллионов рублей в отношении бывшей жены. Сегодня его перевезли из столицы в Петербург.

По данным «Форпоста», полиция заинтересовалась мужчиной после заявления его экс-супруги. Она сообщила, что в 2017 году он предложил ей дружескую встречу, во время которой рассказал, как процветает его бизнес в Москве, и предложил обращаться за помощью.

Вскоре женщина связалась с Баргутиным, так как её фирме нужно было оплатить товар наличными. Мужчина посоветовал свою знакомую, которая за 10% от суммы могла обналичить деньги. Когда бывшая жена перевела их на счёт, мужчина пропал, а свои средства пострадавшая так и не получила.

По версии следствия, подозреваемый в ноябре 2017 года искал себе через автосалоны дорогую иномарку. Полученные от компании экс-супруги деньги пошли на покупку автомобиля, а также на одежду известных брендов.

Отметим, в 2016 году Баргутина уже задерживали после того, как он под видом помощника вице-губернатора Игоря Албина продавал должность замглавы Московского района за миллион рублей. Мошенника осудили на год условного срока с испытательным сроком в полтора года.

Напомним, в середине августа стало известно, что инспектора одного из комитетов Смольного будут судить по обвинениям в мошенничестве и взяточничестве. Он получил за служебную информацию более 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен