Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

Ленинградский зоопарк объявил сбор сезонных фруктов и овощей

ленинградский зоопарк
© Ленинградский зоопарк

Жителей Северной столицы попросили принести животным свежие плоды.

В четверг, 2 сентября, Ленинградский зоопарк объявил сбор сезонных фруктов и овощей для корма своих питомцев. Соответствующая запись появилась в официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

«Питомцы зоопарка особенно радуются осени, потому что получают от вас вкусные и полезные подарки. Хищники, приматы и грызуны полакомятся сочными овощами, ягодами и грибами, насекомые с удовольствием расположатся на коре дуба и в лесном мхе, а птицы построят из веток свои убежища», — написали работники учреждения.

Для подкармливания животных зверинец готов принять кабачки, яблоки, огурцы, мох, сфагнум, жёлуди, сухой дубовый опад, ветки и листья малины, жёлтый лишайник, кору деревьев, трухлявые пни, тыкву, ягоды, морковь, съедобные грибы, орехи, нераскрытые шишки, а также красную и черноплодную рябину (с ветками), бруснику, клюкву и облепиху.

В учреждении подчеркнули, что нужны только свежие плоды. Продукты можно оставить на административном входе зоопарка в любое время без предварительного согласования.

Напомним, накануне в Ленинградском зоопарке выбрали имя для самочки гиббона. Её назвали Афиной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен