Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Роскомнадзор потребовал от Google и Apple удалить приложение «Навальный»

гугл
© Общественное достояние

Российский надзорный орган направил обращение американским компаниям.

В четверг, 2 сентября, стало известно, что Роскомнадзор потребовал от App Store и Google Play заблокировать и удалить из магазинов приложение «Навальный», которое связано с Фондом борьбы с коррупцией (экстремистская организация и иностранный агент, запрещена на территории РФ, ликвидирована). Об этом написал ТАСС.

Обращение направили в Apple Inc и Google LLC на основании требования Генеральной прокуратуры России. По мнению РКН, сервис помогает продолжать деятельность и проводить мероприятия запрещённого объединения.

При этом игнорирование сообщения РКН в дальнейшем будет расцениваться как вмешательство американских компаний в выборы на территории РФ. В случае непринятия мер зарубежные операторы понесут административную ответственность.

В РКН также подчеркнули, что за организацию и участие в деятельности экстремистских и запрещённых в РФ организаций предусмотрена уголовная ответственность согласно 282.2 статье УК РФ.

Напомним, в конце июля стало известно, что Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционера Алексея Навального. Соответствующее решение вынесла Генпрокуратура 15 июня.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен