Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

В Петербург к Новому году закупят ёлки на 52 миллиона рублей

Ёлка
© vk.com/Светлана Ляльцева

В Северной столице начали готовиться к главному зимнему празднику.

В четверг, 2 сентября, стало известно, что правительство Петербурга потратит 52 миллиона на покупку елей к Новому году. Это следует из информации на сайте госзакупок.

Заказчик работ, «Городской центр рекламы и праздничного оформления», заключил контракт на приобретение искусственных деревьев с ООО «Светодизайн».

Компания предоставит городу ели высотой восемь, 14, 20 и 25 метров. В стоимость также вошли их установка и демонтаж. Символы Нового года украсят гирляндами и различными игрушками.

ООО «Светодизайн» должно будет изготовить искусственные деревья не позднее 30 октября и поставить с 31 октября по 19 декабря. Убрать их необходимо будет с 15 января по 15 марта.

Также власти города ищут подрядчика для декорирования города новогодними гирляндами и световыми композициями, сейчас идёт подача заявок. Две организации, с которыми заключат контракт, должны будут закупить и развесить украшения на 41 миллион рублей.

Напомним, в конце августа стало известно, что Петербургу потребовались дополнительные 369 миллионов рублей на подготовку Северной столицы к Новому году. В 2020-м на это потратили всего 182 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен