Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В Петербурге начал работу пансион воспитанниц СК РФ

Следственный комитет
© Форпост Северо-Запад

В заведении Северной столицы прошла торжественная церемония вручения знаков отличия.

В четверг, 2 сентября, в пансионе воспитанниц Следственного комитета России в Петербурге прошёл праздник начала учебного года. На нём присутствовали губернатор города Александр Беглов и председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщили «Форпосту» в Смольном.

К обучению приступили 136 девушек, в том числе из Ленобласти, Краснодарского края, Севастополя и Камчатки. В стенах пансиона они получат основное общее и среднее образование. Кроме того, есть доппрограммы для подготовки выпускниц к госслужбе в СК.

Бастрыкин наградил медалью за работу во время пандемии коронавируса руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталию Башкетову. После этого он вместе с Бегловым возложил цветы к мемориалу Игоря Филина — выпускника пансиона, который героически погиб в Афганистане.

Отметим, в Северной столице в 2016 году начала работу Академия Следственного комитета. Четыре года назад открылся Кадетский корпус. В прошлом году в одной из школ Кронштадта были созданы и открыты три кадетских класса, а весной этого года — пансион воспитанниц Следственного комитета.

Напомним, в середине августа на Шуваловском проспекте ввели в эксплуатацию новую школу на 550 мест. Занятия в учебном заведении начались 1 сентября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен