Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Виновника смертельной аварии под Солнечным отправили на два года в колонию-поселение

Маршрутка перевернулась
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице осудили шофёра за гибель пассажирки.

В четверг, 2 сентября, Сестрорецкий районный суд Петербурга вынес приговор 62-летнему водителю Карену Чаляну, по вине которого в феврале этого года под Солнечным перевернулась маршрутка и умерла женщина. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что водитель «Третьего парка» слишком быстро ехал на опасном повороте по заснеженной дороге. Маршрутка разогналась до 90 километров в час, хотя ограничение составляло 60 километров в час. На скользком участке шофёр не справился с управлением, транспорт врезался в столб и перевернулся.

На заседании Чалян признал вину и раскаялся. На работе мужчину охарактеризовали положительно, однако он имеет хронические заболевания. При этом автомобилист неоднократно получал штрафы за нарушение ПДД.

Суд отправил водителя на два года в колонию-поселение, также в течение трёх лет ему нельзя садиться за руль.

Напомним, смертельная авария произошла 3 февраля 2021 года недалеко от посёлка Солнечное. Маршрутка, которой управлял шофёр с 40-летним стажем, врезалась с столб и вылетела в кювет. Тогда в «Третьем парке» вероятной причиной ДТП назвали снегопад.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен