Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Завод двигателей в Сестрорецке прошёл проверку Госстройнадзора

производство
© Общественное достояние

В Курортном районе города завершилось строительство производственного предприятия.

В четверг, 2 сентября, стало известно, что завод по производству двигателей ООО «Хёндэ Виа Рус» на Левашовском шоссе в Сестрорецке прошёл проверку петербургского Госстройнадзора. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Построенный объект включает в себя производственный корпус общей площадью 35 653 квадратных метра, контрольно-пропускной пункт почти в 100 «квадратов», здание для испытания двигателей — 1119 квадратных метров и другие производственные корпусы.

Для комфортной работы предприятие защитили от шума, вибраций и другого внешнего воздействия. На объекте создана противопожарная система. Для очистки дождевых и талых вод с территории завода предусмотрены очистные сооружения. Для удаления из воздуха вредных веществ установлены специальные фильтры.

Завод способен производить 330 тысяч двигателей в год, включая экспортный объём продукции. Предприятие обеспечит более 500 рабочих мест.

В процессе строительства Госстройнадзор следил за его ходом. В августе началась итоговая проверка объекта. Руководитель надзорного ведомства Владимир Болдырев и гендиректор предприятия О Сынгхун вместе осмотрели завод и пришли к выводу, что предприятие полностью соответствует проекту.

Отметим, завод построили в рамках заключённого между Министерством промышленности и торговли РФ, Смольным и ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

Напомним, накануне стало известно, что КГИОП одобрил строительство жилого комплекса на территории петербургского аккумуляторного завода «Ригель». Рядом с производством компании на улице Профессора Попова, 38 появится многоквартирный дом со встроенно-пристроенными помещениями культурного, бытового и коммерческого назначения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен