Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге мигранты-нелегалы угнали каршеринговый Renault по чужому аккаунту

наручники
© Общественное достояние

В Приморском районе города незаконная аренда машины закончилась аварией.

В пятницу, 3 сентября, стало известно, что накануне на перекрёстке проспекта Испытателей и Байконурской улицы в Петербурге полиция задержала двоих мигрантов-нелегалов, угнавших каршеринговый автомобиль по чужому аккаунту.

По данным регионального Главка, в ночь на 2 сентября правоохранители остановили Renault Kaptur, которая перед этим попала в ДТП. За рулём находился 21-летний парень, а на пассажирском сидении — 20-летний молодой человек. Оба хотели сбежать с места аварии, но у них не вышло.

На задержанных составили протоколы по 18.8 статье КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в РФ).

Вечером того же дня в полицию поступило сообщение от каршеринговой компании. Организация пожаловалась, что ночью на Туристской улице кто-то угнал Renault Kaptur по чужому аккаунту. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале недели на Колпинском шоссе полиция устроила погоню со стрельбой за мигрантом на арендованной машине. Водителя Nissan догнали в течение 20 минут.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен