Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

На Октябрьской набережной задержали стрелявшего из окна Lada мигранта

пистолет
© Общественное достояние

В Московском и Невском районах города проверят инциденты со стрельбой.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 5 сентября, накануне вечером на Октябрьской набережной в Петербурге был задержан 31-летний мигрант на Lada. На заднем сидении его машины нашли пистолет Макарова.

В субботу о стрельбе сообщил один из петербургских автомобилистов. Он рассказал полиции, что ему в лобовое стекло попала гильза из попутной Lada.

Стрелок на отечественном автомобиле уехал недалеко — по описанию его быстро остановили на той же Октябрьской набережной.

Водителем оказался уроженец из Дагестана, вместе с ним ехали его земляки: 19-летняя девушка и два 24-летних мужчины.

Изъятый пистолет и шесть гильз, найденных на Заневском проспекте, отвезли на экспертизу. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отличился в прошлую субботу и 52-летний слесарь на улице Орджоникидзе. Он вызвал экстренные службы, указав, что в его квартире ранен человек.

Прибывшая на место полиция выяснила, что в ходе спора хозяин жилища схватился за травматическую «Осу» и выстрелил в оппонента.

Пострадавшего отвезли в НИИ имени Джанелидзе. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и огнестрельное ранение затылка. Мужчина был нетрезв.

В отношении слесаря возбудили административное дело о мелком хулиганстве.

Напомним, в конце августа в Выборге задержали 31-летнего местного жителя. Около ночного клуба он выстрелил из травматического пистолета по двум сёстрам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен