Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Беглов на встрече с Лавровым: Петербург не прекращал сотрудничать с другими странами

лавров и беглов
© Смольный

Северная столица активно участвует во внешней экономике РФ.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что во время пандемии коронавируса Петербург продолжал активно сотрудничать с другими странами. Об этом на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

С марта 2020 года для диалога с зарубежными партнёрами используется видеоконференцсвязь. По словам Беглова, за последние три года Петербург реализовал ряд проектов, таких как открытие завода коммунальной техники «Вилаконе» и старт производства медицинской техники немецкой компании Sarstedt. Инвестиции составили более 1,5 миллиарда рублей.

Помимо этого, в Финляндии работает завод беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации петербургской компании «Аргус-Спектр». На этой неделе откроют предприятие с двигателями «Хёндэ ВИА Рус». В него вложили порядка 13 миллиардов рублей.

Кроме того, Петербург планирует налаживать партнёрские отношения с Беларусью, Туркменистаном и Узбекистаном.

Лавров оценил деятельность Северной столицы и отметил, что Петербург был пионером введения электронных виз. Сейчас, по словам министра, продолжается работа по облегчению визового режима.

Напомним, сегодня Лавров заявил, что «Северный поток — 2» будет запущен через несколько дней. Министр иностранных дел приехал в Петербург с рабочим визитом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен