Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Памфилова назвала «позорищем» появление кандидатов-двойников на выборах в Петербурге

борис вишневский, кандидаты, двойники
© t.me/visboris

Парламентарий из Северной столицы продемонстрировал изменения внешности своих политических «доппельгангеров».

В понедельник, 6 августа, глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала методы политтехнологов на выборах в Петербурге. Ей не понравилось использование кандидатов-двойников депутата Законодательного собрания от «Яблока» Бориса Вишневского, об этом она сообщила в эфире радио «Коммерсант FM».

«Я считаю, что это просто позорище и безобразие. Это уже крайняя мера, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков», — сказала председатель Центризбиркома.

Она отметила, что ЦИК направит в регионы рекомендации по запрету использования кандидатов-двойников. Однако мера реагирования придёт с запозданием — уже после сентября.

Отметим, ранее стало известно, что двойники Вишневского, сменившие на время выборов фамилию, отрастили бороды и стали больше походить на самого парламентария. Народный избранник сфотографировал их портреты на плакате, который будет висеть на стенах избирательных участков.

«Яблочник» назвал этот метод политическим мошенничеством и предложил Памфиловой изучить происходящее в городе.

Напомним, 10 августа петербургский ТИК № 30 зарегистрировал Вишневского для участия в выборах в ЗакС. До этого территориальный избирком не хотел принимать его документы, но в дело вмешался ГИК.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен