Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербуржец через суд добился права на исполнение последней воли отца

Серафимоское кладбище, могилы
© Форпост Северо-Запад

Жителю Северной столицы позволили провести повторные похороны близкого родственника.

В понедельник, 6 сентября, Московский районный суд Петербурга вынес решение по иску Дмитрия Дудина к Тамаре Подгорной. Горожанин добился того, чтобы его сводная сестра не препятствовала перезахоронению отца, который скончался 33 года назад сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Житель Северной столицы просил инстанцию обязать родственницу не мешать ему в перемещении останков родителя с Серафимовского кладбища на Зеленогорское в могилу своей супруги.

Дудин указал, что Подгорная была в ответе за захоронение отчима. Вопреки его воле «быть похороненным в Зеленогорске поближе к природе и заливу» женщина устроила церемонию погребения на Васильевском острове.

«Поскольку ответчик отказывается дать своё разрешение на перезахоронение, а истец хочет исполнить волю отца и объединить могилы своих родителей в семейное захоронение, Дудин обратился в суд», — отметили в пресс-службе инстанций.

Подгорная возражала против иска, так как согласно документам, мать истца захоронена как на Серафимовском кладбище, так и в Зеленогорске. Она просила вернуть прах матери, если его обнаружат на могиле у Финского залива.

В итоге суд отказал горожанке, встав на сторону Дудина.

Напомним, в конце августа в грузовом терминале Пулково перепутали гробы. Ошибку обнаружил 37-летний житель Краснодарского края, когда у места захоронения на малой родине вместо останков своей супруги обнаружил тело молодой женщины.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен