Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербуржец отсудил 50 тысяч рублей за незаконное преследование

правосуде
© Общественное достояние

В Северной столице инстанция встала на сторону экс-фигуранта по делу о мошенничестве.

В понедельник, 6 сентября, Петроградский районный суд Петербурга вынес решение по иску Александра Лашера к Главному следственному управлению регионального Главка и Минфину РФ. Горожанин просил взыскать компенсацию морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец указал, что в марте 2019 года стал подозреваемым в деле о покушении на мошенничество. Во время предварительного следствия его не задерживали, не предъявляли обвинение и не избирали меру пресечения.

Мужчина заявил, что подвергался незаконному преследованию в течении 191 дня. Всё это время Лашер испытывал беспокойство, стресс, стыд, терпел нравственные страдания. За это он потребовал 764 тысячи рублей, то есть по четыре тысячи за сутки.

На заседании представитель Минфина возражал против удовлетворения иска, а ответчик со сторону следственного управления не явился.

В итоге суд взыскал в пользу горожанина 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Напомним, в конце июля житель Ленобласти получил от петербургской фирмы неустойку за бракованный кухонный гарнитур. При этом ему пришлось ждать своего заказа больше положенного срока.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен