Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

Синоптик: антициклон подарит петербуржцам тёплую неделю

осень
© Общественное достояние

В Северной столице вновь ожидается комфортная погода.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что в Петербурге до середины сентября температура воздуха будет выше нормы, также в городе задует тёплый западный ветер. Об этом «Форпосту» сообщил синоптик Юрий Куткевич.

«Пониженная температура воздуха в первые дни сентября была связана с тем, что погода определялась тыловой частью циклона. Северные и северо-западные ветры приносили нам с арктических морей холодный воздух», — сказал метеоролог.

По его словам, с уходом циклона ситуация меняется. Влияние на погоду в Северной столице оказывает антициклон, который расположился над Восточной Европой. В ближайшую неделю он будет смещаться на центральные районы России и принесёт западные тёплые ветры. Также становится меньше облаков, это позволяет солнцу нагревать землю.

«Осадки в течение недели будут, но небольшие. Они ожидаются в среду и четверг. Температура с 7 сентября ночью повысится до +10...+12 градусов, днём — до +16...+18 градусов. Это выше климатической нормы. Также будет расти атмосферное давление», — сказал Куткевич.

Он отметил, что такая погода продлится до конца недели.

Напомним, сегодня температура воздуха будет колебаться от +14 до +16 градусов. Западные ветры задуют со скоростью три-восемь метров в секунду.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен