Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

Треть офисного здания в Банковском переулке купили за 214 миллионов рублей

Офис в Банковском переулке
© РАД

В Центральном районе города продали часть Малого Гостиного двора.

В понедельник, 6 сентября, в Петербурге состоялись торги по продаже трети офисного здания по адресу Банковский переулок, 3. Победителем стала компания «Горизонт», она выкупил помещение с превышением начальной цены — за 214,1 миллиона рублей, сообщили «Форпосту» в Российском аукционном доме.

«Итоговая цена (около 112,6 тысячи рублей за квадратный метр) соответствует рынку. Инвестор может приспособить помещения под офис, торговлю, фотостудии и прочее», — заявила заместитель руководителя департамента продаж РАД Дарья Гончарова.

Начальная стоимость лота составляла 188 миллионов рублей, в аукционе участвовали четыре претендента.

Компания «Горизонт» получила в результате торгов помещения в 1,9 тысячи квадратных метров, что составляет 30% от общей площади.

Отметим, здание признано выявленным объектом культурного наследия «Железно-красочные ряды», которые входят в состав комплекса Малого Гостиного двора. Объект расположен в историческом центре Северной столицы, рядом со станциями метро «Гостиный двор» и «Сенная площадь».

Напомним, в конце августа стало известно, что правительство Петербурга продаст свою часть Мытного двора. Её выставят на торгах Российского аукционного дома в конце октября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен