Перейти к основному содержанию

В августе петербуржцы чаще всего обращались в службу «112» в пятницу 13-го

служба 112, звонок
© Общественное достояние

Операторы Северной столицы подвели итоги работы в последний месяц лета.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что за август в службу «112» Петербурга поступило 283 тысячи вызовов, СМС и сообщений из информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Максимальное число обращений было в пятницу, 13 августа (10,4 тысячи), а среднее количество составило 9,1 тысячи в сутки, рассказали «Форпосту» в комитете по информатизации и связи.

Чаще всего горожане нуждались в помощи медиков — 74 тысячи раз. На втором месте оказались полицейские (71 тысяча раз), на третьем — пожарные (6,6 тысячи раз), а на четвёртом — газовики (1,8 тысячи раз).

При этом более 15 тысяч раз вызовы потребовали реагирования сразу нескольких организаций. Остальные обращения были справочными или ложными.

Больше всего петербуржцы сообщали о ДТП (16 тысяч раз), из них 504 поступило через систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Также 1,6 тысячи раз горожане вызывали спасателей на пожар.

В комитете отметили, что операторы не всегда передают обращения в экстренные службы. Так, в одном из случаев мужчина не смог найти возле бизнес-центра свою машину и заявил об угоне. Во время разговора выяснилось, что рядом есть ещё несколько парковок, и горожанин просто поставил свой транспорт на другую стоянку.

Отметим, операторы «112» принимают заявки на русском, английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

Напомним, за июль в службу «112» поступило 325 тысяч вызовов петербуржцев. Тогда чаще всего горожане также нуждались в помощи медиков (90 тысяч раз).