Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

В Петербург доставят три бронзовых бюста Александра Невского

Бюст Александр Невский
© Санкт-Петербургское отделение проекта «Аллея российской славы»

В Северной столице установят памятник русскому полководцу.

В понедельник, 6 сентября, в Петербург доставят три бюста князя Александра Невского, один из которых в конце недели установят в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры. Об этом сообщил представитель компании «Деловые Линии» Евгений Уткин на онлайн-пресс-конференции.

«Бюсты с производственной площадки в Краснодаре проехали более двух тысяч километров в течение трёх с половиной дней пути. Они уже на подъезде к Петербургу», — рассказал Уткин.

Он сообщил, что на границе города транспорт с памятниками встретит эскорт из байкеров городского мотоклуба «Верволф МС». Мотоциклы сопроводят грузовой автомобиль до Александро-Невской лавры.

Второй бюст из Северной столицы увезут в Белград. Бронзовый монумент установят на площади перед храмом Александра Невского в октябре — ноябре 2021 года.

Судьба третьего памятника пока решается. Пока нет единогласного решения, где его поставить.

Бюсты созданы по единому проекту. Например, ранее подобные скульптуры установили в пожарно-спасательной части в Колпино, а также на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Памятники изготовлены в Краснодарском крае фондом «Аллея российской славы». Они представляют собой идеализированное изображение полководца высотой 115 сантиметров и весом в 115 килограммов. Их установят на постаменте белого цвета из композитного материала высотой 170 сантиметров и весом в 50 килограммов.

Напомним, 12 сентября в Петербурге пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 800-летию Александра Невского. Кульминацией станет перенесение его мощей. Также в этот день в Северную столицу приедет президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен