Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Юная петербурженка стала второй в международных соревнованиях по конкуру

соревнования по конкуру в Хирвостях
© Федерация конного спорта Петербурга

Во Всеволожском районе Ленобласти выявили лучшего юного всадника.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что накануне в деревне Хирвости завершились международные детские заочные соревнования по конкуру. Об этом «Форпосту» сообщили в Федерации конного спорта Петербурга.

В «золотом» туре победила Милена Сидорова из Псковской области на лошади Карамель-14. Оба гита за два дня она прошла за 93,6 секунды без штрафных очков. Второе место заняла Мария-Евдокия Павлова из Северной столицы, а третье — Елена Щербинина из Москвы. В «бронзовом» все три медали завоевали петербургские спортсмены, это Злата Герасимова, Максим Доманчук и Ирина Ловкачева. В целом в турнире поучаствовали 14 юных всадников из разных регионов России.

Также в Хирвостях проходили всероссийские соревнования по конкуру «Кубок Венты» в честь одноимённого конноспортивного клуба, который считается базой Федерации. Среди взрослых лучшей стала Дарья Кукушкина из Ленобласти, а среди детей (также в «золотом» и «бронзовом» турах) Милена Сидорова и Злата Герасимова.

Отметим, в эти выходные, 11 и 12 сентября Петербург официально закроет конный сезон. В программе соревнований числится семь маршрутов высотой от 50 до 120 сантиметров.

Напомним, в конце августа в Хирвостях прошёл трёхдневный чемпионат по конной выездке. В нём приняли участие 47 спортсменов из Северной столицы, Ленинградской и Новгородской областей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен