Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

За лето в Петербурге оштрафовали более 700 нарушителей ковидных ограничений

маска
© Общественное достояние

В Северной столице наказали граждан, которые могли заразить коронавирусом других людей.

В понедельник, 6 сентября, стало известно, что за лето в Петербурге 735 нарушителей ковидных ограничений получили штраф. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, в инстанции рассмотрели 811 дел по 20.6.1 статье КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). В 455 случаях граждан оштрафовали на сумму от одной до 30 тысяч рублей.

Также суды разобрали 612 материалов по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Из них 280 завершились назначением наказания в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, в Северной столице ограничили доступ к 30 сайтам, предлагающим купить сертификат о вакцинации против коронавируса, поддельные тесты на ковид, документы о наличии антител и справки для работодателей о временном запрете проходить иммунизацию.

Отметим, 6.3 и 20.6.1 статьи об административных правонарушениях ввели в КоАП с 1 апреля 2020 года для случаев, когда граждане нарушают самоизоляцию и рискуют заразить вирусом других людей.

Напомним, за лето в Петербурге выписали 800 протоколов за отсутствие защитных масок у пассажиров общественного транспорта. Штраф за это составляет четыре тысячи при первом нарушении и пять — при повторном.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен