Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В БДТ рассказали о премьерах нового сезона

бдт
© vk.com/bdtspb

В Северной столице представили новый репертуар Большого драматического театра.

Во вторник, 7 сентября, в БДТ состоялся сбор труппы, на котором худрук Андрей Могучий рассказал о планах на предстоящий 104-й сезон. Он откроется с гастролей в Москве, сообщила пресс-служба учреждения культуры.

Так, с 13 сентября по 24 октября в столице России можно будет посмотреть следующие премьеры - «Что делать», «Джульетта» и «Несолнечный город», а также кинопоказ нового спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель».

На основной сцене БДТ Могучий выпустит спектакль с Ниной Усатовой по мотивам рассказов Василия Шукшина. Также зрителям представят «Елизавету Бам» по произведениям Даниила Хармса в постановке литовского режиссёра Оскараса Коршуноваса, а японец Мотои Миура выпустит «Преступление и наказание» по роману Фёдора Достоевского, премьера которого откладывалась ранее из-за пандемии.

Кроме того, продолжится экспериментальный проект «Четыре. Современная режиссура в Каменноостровском театре»: Евгения Сафонова поставит «Бесчестье» южноафриканского автора, лауреата Нобелевской премии Джона Максвелла Кутзее, а Денис Хуснияров — вторую часть театрального сериала «В поисках утраченного времени» по роману Марселя Пруста в инсценировке Аси Волошиной.

Также в репертуар театра попадут спектакли дипломников Могучего. Это «Чёрная скрипочка» по сказке Ульфа Старка, «Джордж Каплан» режиссёра Арсения Бехтерева по пьесе современного французского драматурга Фредерика Зоннтага.

«Сезон 2021/22 станет первым для нового набора режиссерской мастерской Андрея Могучего — 19 студентов, которым предстоит учиться на базе БДТ, также присутствовали на сборе труппы», - сообщили в пресс-службе театра.

В этом сезоне впервые подведут итоги драматургического конкурса БДТ — премии имени Дины Шварц, учреждённой в 2021 году. Так, 1 октября экспертный совет объявит шорт-лист номинантов.

Отметим, в апреле 2021 года Большой драматический театр им. Товстоногова закрылся на ремонт. Предполагается, что он откроется в ноябре.

Напомним, 1 сентября Эрмитаж сообщил о смягчении ковидных ограничений. Для посещений стали доступны почти все залы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен