Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

С конца августа Петербург избавили от 45 незаконных прилавков

нелегальная торговля в Петербурге
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Северной столице представили результаты рейдов по борьбе с нелегальными торговцами.

В среду, 8 сентября, стало известно, что с конца августа в Петербурге от незаконной уличной торговли освободили 45 земельных участков. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

Прилавки по продаже овощей и фруктов ликвидировали у станций метро «Удельная» и «Московская», на улицах Фёдора Абрамова, Николая Рубцова, Адмирала Трибуца, Подвойского, Маршала Казакова, Ярослава Гашека, Котина, Одоевского, Кораблестроителей, на Ленинском, Гражданском, Лиговском, Искровском проспектах, на Гаванской, Купчинской и Варшавской улицах, на проспектах Героев, Просвещения, на бульваре Новаторов. Также демонтажу подверглись две точки, где предлагали трикотажную продукцию и аксессуары к мобильным телефонам. С этих палаток сотрудники ККИ вывезли более 260 единиц товара.

нелегальная торговля в Петербурге
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга
нелегальная торговля в Петербурге
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Кроме того, убрали нелегальные торговые киоски на Туристской и Авангардной улицах. За пределами арендуемого участка находился торговый объект на улице Стахановцев. На Ленинском проспекте снесли ларёк по продаже овощей и фруктов, занимавший территорию, которую ранее город предоставил под пункт велопроката.

В ККИ отметили, что всех нарушителей привлекут к административной ответственности.

Напомним, в начале осени Смольный сообщал, что освободил очередные четыре земельных участка от нелегалов. Торговые павильоны разобрали в Выборгском, Приморском и Калининском районах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен