Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге появилась премия в области кибернетики и искусственного интеллекта

искусственный интеллект
© Общественное достояние

В Северной столице начнут поощрять лучших исследователей цифровой информации.

В среду, 8 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановлении об учреждении премии в области кибернетики и искусственного интеллекта имени Геннадия Леонова. Её будут присуждать ежегодно ко Дню города, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Учреждение премии Правительства Санкт-Петербурга в области кибернетики и искусственного интеллекта имени Г. А. Леонова подчеркнет актуальность и перспективность этой междисциплинарной области научных исследований, отметит выдающийся вклад петербургского ученого в её развитие», - отметили в правительстве города.

Геннадий Леонов – доктор физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии наук, создатель всемирно известной научной школы в области математической кибернетики и теории управления, основатель и заведующий кафедрой прикладной кибернетики СПбГУ, декан математико-механического факультета вуза, основатель и заведующий лабораторией информационно-управляющих систем Института проблем машиноведения РАН. Учёный внёс фундаментальный вклад в развитие кибернетики и информационных технологий.

Напомним, в конце августа стало известно, что биоинформатики СПбГУ получили грант от фонда Марка Цукерберга. Финансовая поддержка направлена на развитие проектов Центра алгоритмической биотехнологии SPAdes и QUAST.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен