Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В Петербурге появилось граффити с Марией Колесниковой, его закрасили за пару часов

Колесникова
© Россия без цензуры

В Центральном районе города избавились от портрета оппозиционерки из соседней республики.

В среду, 8 сентября, в Петербурге появилось граффити с изображением белорусской активистки Марии Колесниковой, которую приговорили к 11 годам колонии на родине. Её обвинили в призывах к причинению вреда национальной безопасности государства, сообщили в группе «Россия без цензуры».

Портрет нарисовали сегодня на фасаде в Некрасовском саду. Рисунок закрасили за пару часов, он был похож на ранее созданный в Северной столице стрит-арт с оппозиционером Алексеем Навальным.

Отметим, после президентских выборов 2020 года в Белоруссии начались массовые протесты. Граждане не были согласны с официальными результатами и очередным назначением на пост главы государства Александра Лукашенко.

Действующая власть решила прекратить протесты силовым методом. В республике начались задержания активистов, включая члена президиума Координационного совета страны Марию Колесникову. Она была одним из лидеров оппозиции.

Напомним, в конце августа белорусскому комику Идраку Кахин оглы Мирзализаде запретили въезд на территорию РФ. Персоной нон грата он стал из-за шутки, которую сочли унижающее человеческое достоинство.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен