Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Депутат Макаров пожаловался на отсутствие тротуара у детсада в ЖК «Философия на Московском»

детский сад
© Общественное достояние

Жители Московского района города страдают от недостатка пешеходных дорожек.

В четверг, 9 сентября, парламентарии Петербурга одобрили депутатский запрос единоросса Алексея Макарова к губернатору города Александру Беглову. Он пожаловался на отсутствие тротуара у детского сада у ЖК «Философия на Московском».

По словам парламентария, к нему обратились жители комплекса. С марта этого года они ежедневно подвергают себя и своих детей опасности, когда отводят их на занятия. Им приходится передвигаться по проезжей части, так как тротуара просто нет.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ранее заявил, что для строительства недостающих дорожек требуется специальный проект.

Самому Макарову вице-губернатор Максим Соколов ответил, что необходимую документацию уже готовит застройщик Setl City. Тротуар также сделают за счёт инвестора.

В своём письме к градоначальнику Макаров попросил лично дать поручение о строительстве нужной населению пешеходной дорожки.

Напомним, сегодня депутаты Заксобрания Петербурга рассмотрели в первом чтении инициативу о мониторинге почв. Проект постановления внесёт поправки в ФЗ «Об охране окружающей среды» и Земельный кодекс России.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен