Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

В Петербурге проверили чистоту почти 3,2 тысячи улиц

уборка улиц в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

Лучше других справлялись с уборкой дорог и тротуаров в Петроградском, Курортном и Петродворцовом районах города.

В четверг, 9 сентября, стало известно, что за прошлую неделю в Петербурге проверили чистоту 3,2 тысячи улиц. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Лучше всего с уборкой проезжей части и тротуаров дорожники справились в Петроградском, Курортном и Петродворцовом районах города. Здесь у инспекторов было за неделю всего 7-8% претензий от общего числа недочётов. На 9,2% снизилось по сравнению с предыдущим периодом и число замечаний к уборке во Фрунзенском районе.

Больше всего грязных улиц выявили в Калининском районе. Специалисты считают, что почти треть проделанных работ требует доработки или исправления. Плохо убрали дороги и тротуары на этой неделе и в Василеостровском и Адмиралтейском районах города.

Отметим, сейчас дорожники активно готовятся к зимнему периоду 2021-2022 годов. Они проверяют состояние техники и навесного оборудования, закупают противогололёдные материалы, комплектуют штат водителей, механизаторов и работников ручного труда.

Напомним, в прошлом месяце перед Днём знаний для мойки дорог использовали почти 130 тысяч кубометров воды и более 800 литров шампуня. Всего за это время с магистралей собрали пять тысяч «кубов» мусора и шесть тонн смёта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен