Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге задержали поставщиков «аптечных наркотиков» из Китая

Наручники
© Общественное достояние

В Северной столице поймали контрабандистов опасного препарата.

В четверг, 9 сентября, стало известно, что таможенники и полицейские Петербурга нашли крупную партию сильнодействующих веществ, которые пытались провезти в город. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

На границе обнаружили более килограмма препарата прегабалин, из которого делают наркотик. Его пытались завезти в Северную столицу из Китая транзитом через Нидерланды.

Выяснилось, что продажа вещества была поставлена на поток. Его привозили из-за границы, а потом распространяли через интернет-магазины, почтовые сервисы и закладки.

Организаторов ввоза прегабалина задержали. Установлено, что этим занималась жительница Петербурга, которая привлекла своих знакомых. Все они были судимы за наркоторговлю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, совершённая в составе группы лиц по предварительному сговору). Решается вопрос об аресте членов группировки.

Напомним, неделю назад в Ивангороде задержали контрабандиста с наркотиками для Эстонии. Он въехал в Россию на один день, подобрал закладку и пытался уехать вместе с ней обратно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен