Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге заключили 20 контрактов с частными перевозчиками до 2028 года

Автобус, салон автобуса, общественный транспорт
© Комитет по транспорту Петербурга

В Северной столице общественные дорожные направления распределили между компаниями.

В четверг, 9 сентября, «Организатор перевозок» заключил все 20 контрактов с перевозчиками на обслуживание 347 маршрутов Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Так, с 15 июля 2022 года на улицы Северной столицы выйдет 2801 новый автобус. На наиболее востребованные дороги выйдут экологические передвижные составы вместимостью не менее 80 пассажиров.

На всех указанных маршрутах до 2028 года будут работать четыре перевозчика. Так, «Вест-Сервис» получил 167 рейсовых направления по всему Петербургу, кроме Кронштадтского, Приморского и Курортного районов.

«АО "Третий парк", будет обслуживать 113 маршрутов. Зона ответственности «"Третьего парка" — все северные районы Петербурга, а также Кронштадт и несколько маршрутов в Невском районе», — отметили в комтрансе.

«Домтрансавто» получил 56 маршрутов, а ООО «Такси» — 11 в Василеостровском, Петроградском и Выборгском районах.

В ведомстве добавили, что новые машины частных перевозчиков будут выходить взамен коммерческих маршруток в три этапа: 1 апреля, 1 июня и 15 июля 2022 года. Они займут половину рынка пассажироперевозок. Остальная часть останется за «Пассажиравтотрансом» (29%) и «Горэлектротрансом» (19,6%).

Напомним, в начале сентября в Петербурге заключили договор на проектирование нового автобусного парка в промзоне Ржевка. Там обустроят стоянку с ночной зарядкой общественного транспорта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен