Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

Жители РФ оказались против наказаний для непривитых от ковида коллег

Вакцина от коронавируса
© Пресс-служба ЗВО

Вакцинированные граждане России приняли участие в опросе известного сервиса по поиску работы.

В четверг, 9 сентября, портал Superjob опубликовал результаты анкетирования трудоустроенных жителей РФ, сделавших прививку от коронавируса. Социологическое исследование показало, что большая часть респондентов – противники жёстких мер по отношению к коллегам, отказавшимся от вакцинации.

В опросе приняли участие 1600 экономически активных россиян, укрепивших свой иммунитет против COVID-19. О том, что по отношению к сотрудникам, отказавшимся от прививки без медицинских противопоказаний, нужно принимать жёсткие меры, заявили лишь 11% опрошенных. По их мнению, заболевший человек подвергает опасности весь коллектив и увеличивает нагрузку на других сотрудников, так как выбывает из рабочего процесса.

67% респондентов оказались более милосердными и считают, что вакцинация добровольна, а потому вводить санкции против непривитых не нужно. Интересно, что среди этой части опрошенных большинство – женщины (71%), россияне до 34 лет (69%) и с доходом до 50 тысяч рублей (74%).

Напомним, в конце августа стало известно, почему жители Петербурга боятся прививаться от коронавируса. По словам психолога Дмитрия Балашова, всему виной – неизвестность и неопределённость действия вакцин.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен