Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

СМИ: в 2020 году в Петербурге задержали рекордное количество педофилов

Ребёнок
© Общественное достояние

В Северной столице поймали злоумышленников, совершивших преступления против детей.

В пятницу, 10 сентября, стало известно, что в Петербурге за весь 2020 год задержали 69 преступников, которых привлекли к уголовной ответственности за изнасилования, действия сексуального характера и развратные действия в отношении несовершеннолетних. Это рекордное число за всё время существования «детского» отдела уголовного розыска, сообщил «Фонтанке» начальник подразделения Алексей Родин.

По его словам, в прошлом «ковидном» году увеличилось количество инцестов, когда преступления в отношении детей совершали кровные родственники или приёмные родители.

Родин также отметил, что сейчас из-за технических возможностей маньяков удаётся найти уже после первого эпизода преступления против детей, хотя ранее раскрытие подобных деяний выяснялось после целой серии.

«Серии всё равно у нас есть, к сожалению. Но они небольшие, и благодаря нашему труду в том числе», — уточнил Родин.

По его словам, как правило, педофилы отсиживают свой срок и снова совершают аналогичные преступления. Начальник «детского» отдела уточнил, что сейчас такое соотношение стремится к 100%.

Напомним, в мае 11-летняя школьница с подругой гуляла в районе улицы Адмирала Черокова, где они зашли в лесополосу. За ними пошёл неизвестный черноволосый мужчина неславянской внешности, после чего напал на одну из девочек. Однако вторая активно звала взрослых на помощь, из-за чего пытающийся изнасиловать несовершеннолетнюю сбежал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен