Перейти к основному содержанию

В Петербурге открыли рабочее движение по Лиговскому путепроводу

лиговский путепровод
© Максим Соколов

В Красносельском районе города закончился ремонт важной магистрали.

В пятницу, 10 сентября, стало известно, что Лиговский путепровод в Петербурге открыли для рабочего движения автомобилей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Значительно расширены проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе, построены тротуары и разворот. Теперь по этому участку будет удобнее ездить, как и по федеральной трассе "Нарва" в целом», — рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Он напомнил, что работы были начаты в 2018 году, но из-за банкротства ЗАО «Пилон» их пришлось приостановить почти на год. Новый подрядчик «СК Орион плюс» сдал объект ранее срока — до положенного 30 октября 2021 года. Работы велись круглосуточно, движение не прерывалось.

Помимо расширения проезжей части построены боковые проезды, сделана ливневая канализация с очистными сооружениями. Также проведена модернизация наружного освещения, установлены светофоры на четырёх пешеходных переходах. До конца года рабочие приведут в порядок территорию за пределами дороги, тротуары. Также здесь установят шумозащитные экраны, заменят окна в жилых домах рядом с автотрассой.

Отметим, путепровод строился поэтапно в 1950-70-е годы прошлого столетия и уже не справлялся с существующим объёмом движения между Петербургом и Красным Селом, а также с потоком автомобилей с КАД.

Напомним, до конца года в Петербурге планируют открыть движение по шести дорожным объектам. Пять из них строятся в рамках Адресной инвестиционной программы за счёт городского бюджета, шестой — по соглашению между городом и Федеральным дорожным агентством.