Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге запретили ссылку на ремикс блатного шлягера

правосуде
© Общественное достояние

В Северной столице продолжили бороться с арестантской романтикой.

В пятницу, 10 сентября, Калининский районный суд Петербурга запретил ссылки на блатной трек с Soundcloud. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Инстанция признала ремикс «Жизнь ворам, Смерть мусорам [А.У.Е.]» (А.У.Е. - организация, запрещённая на территории России) диджея из Украины с 43 подписчиками информацией, распространение которой запрещено на территории РФ. На песню наткнулись местные прокуроры, исследовавшие просторы Интернета.

«… пропагандирующая блатную (воровскую) субкультуру, содержащая нецензурные выражения, обращение к АУЕ-последователям, призывающая к применению насилия, неподчинению законам, создающая положительный имидж преступников», — отметили в пресс-службе суда.

Свою позицию инстанция аргументировала тем, что трек вреден для молодёжи, так как внедряет в их повседневность элементы «законов» криминального мира.

Напомним, в марте в Петербурге запретили блатную лирику «АУЕ» «ВКонтакте». Материалы приравняли к международному движению «Арестантское уголовное единство», которое запрещено на территории РФ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен