Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Зольный отвал на Дальневосточном очистят до конца года

зольный отвал на дальневосточном проспекте
© Смольный

В Невском районе города ликвидируют место хранения отходов.

В субботу, 11 сентября, стало известно, что до конца года на Дальневосточном проспекте в Петербурге очистят золоотвал. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На днях для этих работ выберут подрядчика. Компании предстоит вывезти около 30 тысяч кубометров грунта и озеленить территорию.

В этом году в Невском районе Северной столицы обещали убрать 27 свалок. На это уже выделили деньги из городской казны.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что местные жители обратились к нему с просьбой переименовать Зольную улицу. В годы войны на этом месте погибли женщины-зенитчицы — их хотят увековечить в названии улицы.

Отметим, золоотвал находится рядом с Невской мануфактурой и лакокрасочным заводом «Пигмент». После прекращения их деятельности территория долгие годы не использовалась. Большинство земель отдали под жилое строительство, однако незадействованным остался участок между улицами Складской, Еремеева, Зольной и Дальневосточным проспектом.

В 2020 году там провели экологическое обследование, которое показало, что радиационный фон в норме.

Напомним, в марте петербургские активисты установили на золоотвале у Зольной улицы и Дальневосточного проспекта пугало в противогазе по имени Евкарпий Дромидонтович. Таким образом общественники хотели обратить внимание чиновников на проблему со свалкой.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен