Перейти к основному содержанию

СК заинтересовался видео с привязанным колготками ребёнком в петербургской больнице

привязанный колготками ребенок в больнице петербурга
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В медучреждении Северной столицы произошёл странный инцидент.

В воскресенье, 12 сентября, стало известно, что в одной из петербургский больниц малолетнего мальчика привязали к детскому стульчику колготками. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале «Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Отношение системы к детям в одном коротком видео», — подписал автор видео.

В паблике уточнили, что мальчик — сирота. Сразу после появления записи в соцсетях в больницу пришли с проверкой.

На кадрах видно, что ребёнка привязали к детскому стульчику, из-за чего он был ограничен в движении. То же самое произошло, когда он сидел в кроватке — здесь его за ножку прикрепили верёвкой.

В аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Анны Митяниной «Форпосту» сообщили, что соцсети постоянно просматриваются для поиска подобных видео. Именно поэтому сразу после его публикации в учреждение наведалась проверка. Однако назвать номер больницы представитель детского омбудсмена отказался.

«По данному факту специалистами уполномоченного по правам ребёнка совместно с представителями комитета по здравоохранению был осуществлён рабочий выезд, где инициирована проверка с целью установления всех фактов и привлечения к ответственности. На сегодня ребёнку ничего не угрожает. Он по-прежнему проходит лечение в детской инфекционной больнице. С ним круглосуточно будет оставаться няня до полного его выздоровления», — заявил пресс-секретарь аппарата детского омбудсмена Александр Попейко.

По информации СМИ, автором видео стала Instagram-блогер с 15-тысячной аудиторией Дарья. По её словам, трёхлетнего сироту Витю привязывали к детскому стулу и кроватке, чтобы он не двигался. По той же самой причине медперсонал запрещал к нему подходить, иначе потом «не уложить спать».

Напомним, в апреле на Московском проспекте на коляску с двухлетним ребёнком упал фрагмент лепнины. Пострадавшего малыша с переломом носа и сотрясением мозга доставили в детскую городскую больницу имени Раухфуса.