Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Более ста избирательных участков Петербурга остались без камер, по некоторым идёт Вишневский

Выборы
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице намекнули на возможность фальсификации во время выборов.

В понедельник, 13 сентября, стало известно, что треть избирательных участков в двух районах Петербурга остались без видеонаблюдения. По ним выдвигается «яблочник» Борис Вишневский и его двойники, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «Яблока».

Речь идёт об одномандатных округах № 216 и № 2 на выборы в Госдуму и Заксобрание соответственно. Кандидатом по обоим выступает парламентарий.

Отсутствие камер на данных участках объяснили архитектурными особенностями Центрального и Адмиралтейского районов. КГИОП якобы запрещает размещать технику в памятниках культуры. В итоге председатель «Яблока» Николай Рыбаков обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой и призвал её принять меры.

«Эта "аргументация" абсурдна и рассчитана на людей, не имеющих представления о современных IT-технологиях. Современные средства видеонаблюдения не требуют стационарного крепления и могут быть установлены на переносном штативе или любом предмете мебели», — указывает в своём письме политик.

Рыбаков также добавил, что отсутствие камер на указанных участках «неизбежно наводит на мысль», что это делается для облегчения возможной фальсификации во время голосования и подсчёта голосов.

Отметим, по решению ГИК на 112 УИК из 1940 не будет камер и регистраторов.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге в очередной раз снял с выборов кандидата от «Яблока» в ЗакС Ксению Михайлову. Причиной стал иск, поданный коммунистом Романом Луговским.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен