Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:76,21

Петербург завершил сезон конного спорта

конный спорт
© Федерация конного спорта Петербурга

Во Всеволожском районе Ленобласти прошли последние соревнования среди всадников.

В понедельник, 13 сентября, стало известно, что в Петербурге завершили сезон конного спорта. На минувших выходных состоялись крайние состязания на базе конноспортивного клуба «Вента-Арена» в деревне Хирвости. В них поучаствовали около 80 спортивных пар, сообщили «Форпосту» в городской Федерации конного спорта.

Высота препятствий варьировалась от 50 до 120 сантиметров. Соревнования стали этапом известного кубка «Максима». Кроме того, на маршрутах 100 и 120 сантиметров разыграли кубок одного из городских телеканалов. Обладателями его были признали Диану Михайлову на лошади Пластика-08 (в маршруте до 100 сантиметров) и Виталия Дюндикова на мерине Фортейн-10 (в маршруте до 120 сантимеиров)

«Следующий сезон мы планируем открыть в середине апреля-начале мая уже нового года. В межсезонье федерация сосредоточится на обучающих программах для специалистов и развитии ряда новых направлений, в числе которых, например, лечебная иппотерапия», — рассказала вице-президент Федерации конного спорта Петербурга Анастасия Стефанская.

В общей сложности с апреля организация провела более 20 различных турниров по конкуру, джигитовке, вольтижировке и выездке.

Напомним, в начале сентября состоялся международный детский турнир по конкуру. Юная петербурженка Мария-Евдокия Павлова стала второй на международных соревнованиях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен