Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Петербургский художник представил гравиметрополитен

гравиметрополитен
© instagram.com/solovyewadim

В Северной столице появился «летающий» состав подземки.

В понедельник, 13 сентября, петербургский художник Вадим Соловьёв представил гравиметрополитен будущего. Соответствующее видео он опубликовал у себя в Instagram-аккаунте.

На кадрах видно, как над городом в районе Обводного канала пролетает гравипоезд. Состав движется благодаря висящим в воздухе кольцам.

«Я вот в детстве вообще обожал залипать на город во время полёта. Прислонишься лбом к стеклу и смотришь, как внизу пролетают дома, машины, люди мельтешат. И от того, что на стекле эта надпись "Не прислоняться", ещё ценнее как будто становится то, что ты видишь внизу. Как будто ты берешь на себя ответственность за то, что хочешь видеть что-то красивое. Осторожно, двери закрываются», - рассказал Соловьёв.

https://www.instagram.com/p/CTwEH2DJxAm

Отметим, Соловьёв известен в городе благодаря подобным роликам в стиле киберпанк. Он уже показывал гигантскую утку в Неве и огромную ящерицу на Дворцовой площади.

Напомним, на выходных стало известно, что петербургский художник Артём Бизяев придумал новый сюжет для Lego. Он создал его по мотивам ТВ-программы «Поле Чудес».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен