Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербурге началась вакцинация беременных от коронавируса

вакцинация
© Общественное достояние

В Северной столице решили расширить охват иммунизации населения.

В понедельник, 13 сентября, в Петербурге стартовала вакцинация беременных от коронавируса. Первой пациенткой стала одна из докторов, ей вкололи препарат в поликлинике Первого медицинского университета, сообщил ТАСС.

Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии городского комздрава Виталий Беженарь заявил, что никаких противопоказаний для женщин в положении нет. Он призвал местных жительниц проходить иммунизацию, особенно тех, кто находится в группах риска.

«В первую очередь это женщины, у которых хронические заболевания легких, хронические заболевания почек и печени, сахарный диабет, ожирение, и те, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Это первая когорта, которым рекомендуется после 22 недель прививаться для того, чтобы в случае столкновения с инфекцией риски для беременной и её будущего ребёнка не были реализованы в тяжёлых формах», — сказал специалист.

Беженарь добавил, что за время пандемии в Петербурге коронавирусом заразились две тысяч беременных. В основном они болели в лёгкой форме, но были и исключения. Тяжело инфекцию переносили порядка 5% пациенток.

Напомним, за минувшие сутки в Северной столице первично привили 1414 человек. Второй компонент препарата получили 4234 местных жителя.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен