Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

В Петербурге подозреваемого в нападении на инкассатора отправили в СИЗО до декабря

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленника заключили под стражу после побега.

Во вторник, 14 сентября, Колпинский районный суд арестовал Александра Великого до 15 декабря 2021 года по делу о разбойном нападении на инкассатора банка «Открытие» в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Великого обвиняют в преступлениях по трём статьям: 162 (разбой), 127 (незаконное лишение свободы) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия и боеприпасов).

Нападение произошло в 2013 году у филиала «Петровский» банка «Открытие», у инкассатора при себе было 139,4 миллиона рублей.

В 2019 году Великого отпустили под подписку о невыезде, однако он скрылся, из-за чего его объявили в федеральный розыск, а затем — в международный. В том же году Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Великого. В 2020 году его задержали в Германии, а в апреле 2021-го доставили в РФ.

В середине этого года у Великого истекал срок содержания под стражей, однако расследование его дела пока не завершено. Подсудимый и защитник просили назначить в качестве меры пресечения домашний арест, залог или подписку о невыезде, но суд им отказал.

Напомним, в начале сентября полицейские задержали подозреваемого в ограблении отделения Сбербанка на Ленинградской улице в Кудрово. Злоумышленником оказался 56-летний житель Новгородской области.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен