Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Ветер лишил сады и парки Петербурга 30 деревьев

дерево упало на машину
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице уточнили количество повреждённых стволов из-за непогоды.

Во вторник, 14 сентября, стало известно, что ветер повалил на территории зелёных зон Петербурга 30 деревьев. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

В частности, перед стихией не устояли три берёзы в парке Сосновка, одна берёза и ива в Сампсониевском саду, в Бенуа - два растения. Приморский парк Победы лишился пяти ясеней, а Воронежский сад - одного тополя и трёх лип. На Васильевском острове упавший ясень повредил три автомобиля, перегородив всю улицу.

«В настоящее время бригады садовников по ряду адресов уже успели вывезти древесные остатки, в остальных парках и садах продолжается раскряжевка и распил стволов», - сообщили в комблаге.

дерево упало на машину
© Комитет по благоустройству Петербурга

Петербуржцев попросили быть внимательными и осторожными. Стоит обходить рекламные щиты, не оставлять машины под деревьями, не подходить к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам, а также воздержать от прогулок по паркам и скверам.

Напомним, штормовой ветер пришёл в Петербург накануне вечером. Его порывы достигают 20 метров в секунду. Сегодня утром комблаг сообщал о пяти поваленных деревьях. По данным местных жителей, падают не только стволы, но и дорожные знаки и светофоры.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен