Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Байден и Си Цзиньпин вошли в список 100 самых влиятельных людей мира по версии Time

Байден
© twitter.com/JoeBiden

Американское издание опубликовало список выдающихся личностей планеты.

В среду, 15 сентября, журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира 2021 года. В него вошли президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин и лидер политического крыла радикального движения «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) Абдул Гани Барадар. Из российских граждан в рейтинг включили только оппозиционного политика Алексея Навального.

Всех участников перечня распределили по шести категориям: «Пионеры», «Титаны», «Кумиры», «Новаторы», «Лидеры» и «Деятели искусства».

Так, одной из наиболее влиятельных личностей среди «Пионеров» назвали исполнительницу Билли Айлиш. Список «Титаны» возглавляет американская гимнастка Симона Байлз.

В категории «Кумиры» Time отметил британского принца Гарри и его супругу Меган Маркл, сюда же попал и Навальный. В «Новаторах» оказались директор американской корпорации Nvidia Дженсен Хуанг и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Группу «Лидеров» возглавил глава Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала, здесь же Байден с Си Цзиньпином. Наиболее влиятельным человеком среди «Деятелей искусства» стала американская актриса Кейт Уинслет.

Напомним, в феврале вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский попал в рейтинг самых стильных мужчин 2021 года по версии журнала GQ. Он оказался в середине списка — на 53-м месте.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен