Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Лжеследователь обманывал пенсионерок Сестрорецка под предлогом помощи их внучкам

Мошенник
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Предпринимателя из Курортного района города отправили в изолятор.

В среду, 15 сентября, стало известно, что в Сестрорецке задержали лжеследователя, который обманывал пенсионерок, получая от них деньги за покровительство в несуществующих инцидентах с их внучками.

По данным регионального Главка, 7 сентября в полицию обратилась дочь 93-летней блокадницы. Она рассказала, что с пожилой женщиной по телефону связался неизвестный мужчина, представился следователем и потребовал от неё 700 тысяч рублей.

Пенсионерка передала новому знакомому свои сбережения у парадной дома № 8 по улице Токарева. В деньгах якобы остро нуждалась внучка пожилой горожанки, попавшая в выдуманное ДТП.

В тот же день в Сестрорецке произошло аналогичное преступление. Тогда с 50 тысячами рублей рассталась 89-летняя женщина. Мошенник завладел средствами, убедив свою жертву, что её родственница нуждается в лечении.

Подельница мошенника
© ГУ МВД по СПб и ЛО

Спустя два дня полиция вышла на подозреваемого и его подельницу. Это 36-летняя самозанятая в сфере услуг и 37-летний индивидуальный предприниматель. Их задержали.

По обоим фактам возбудили уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество). Мужчину отправили в СИЗО, а женщину отпустили под домашний арест.

Напомним, в августе в Петербурге задержали пару «сантехников». Они наживались на пенсионерах, обещая заняться ремонтом труб и кранов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен