Перейти к основному содержанию

В Петербурге открыли завод по производству электронных модулей «Макро ЕМС»

Завод
© Смольный

В Северной столице увеличили количество рабочих мест.

В среду, 15 сентября, в Петербурге открыли завод по производству электронных модулей «Макро ЕМС» в составе ГК «Макро Групп». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Предприятие возвели за год, ему присвоили статус регионального инвестпроекта. Это дало организации привилегии по налогу на имущество и прибыль.

«Компания "Макро ЕМС" уже сотрудничает с Петровским колледжем, студенты которого проходят практику на заводе, а после окончания колледжа приходят работать на производство», — отметили в Смольном.

Инвестиции в завод уже превысили 600 миллионов рублей. В будущем общий объём вложений достигнет одного миллиарда рублей. Проект компании поддержал Фонд развития промышленности, направив 270 миллионов рублей на закупку оборудования.

Предприятие предусматривает 76 рабочих мест. Оно займётся выпуском плат, модулей памяти и блоков для компьютеров и цифровой техники. Изделия будут использовать в промышленной автоматике, сфере телекоммуникаций, системах хранения данных, кассовых и банковских терминалах, источниках питания, медицинском оборудовании, счётчиках газа, воды и электричества.

Завод также начнёт принимать заказы разработчиков, у которых нет собственных мощностей для создания оборудования.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге открыли предприятие компании «Хёндэ Виа Рус». Оно выпускает двигатели для Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X.