Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Египет готов выплатить компенсацию родным погибших над Синаем в 2015 году

Синай
© Форпост Северо-Запад

Африканское государство поддержит семьи жертв авиационного теракта над Синайским полуостровом.

В четверг, 16 сентября, стало известно, что Россия и Египет достигли понимания насчёт выплат родным погибших в крушении самолёта над Синаем в 2015 году. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что во время длительных переговоров Москвы и Каира теме компенсации уделялось особое внимание. При этом поддерживалась постоянная связь с родственниками жертв теракта, а также с благотворительным фондом «Рейс 9268».

Сейчас представители стран прорабатывают детали того, как Египет будет выплачивать семьям погибших деньги. В этом планируют задействовать Федерацию туристических палат африканского государства.

Авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова. Тогда погибли 224 пассажира самолёта, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Причиной падения лайнера стал взрыв в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. Там за детскими колясками и багажом пассажиров была заложена взрывчатка.

Напомним, в начале мая стало известно, что центр помощи семьям жертв этого теракта достроят в Петербурге к 2023 году. Проект реализуется без бюджетных средств, за счёт фонда «Рейс 9268» и пожертвований горожан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен