Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Напавшего на отдел полиции в Лисках заподозрили в убийстве семьи из трёх человек

Нападение, Лиски, Воронеж
© Форпост Северо-Запад

В Воронежской области разыскивают вооружённого человека.

В четверг, 16 сентября, стало известно, что напавший на отдел полиции в городе Лиски может быть причастен к убийству знакомой семьи. Об этом сообщили в воронежском Следкоме.

По версии следствия, неизвестный мужчина лишил жизни трёх людей из-за бытового конфликта. Вскоре он отправился к зданию местного ОМВД, установил на входную дверь взрывное устройство и подорвал его. Позже злоумышленник сел в машину и уехал в сторону города Острогожск.

Нападение, Лиски, Воронеж
© Форпост Северо-Запад

По предварительной информации, в инциденте пострадал 26-летний сотрудник взвода ППС. Полицейский получил неопасное осколочное ранение правой ноги.

В настоящее время оперативники выясняют личность подозреваемого, ведутся поиски.

Возбуждены уголовные дела по 105, 222, 222.1 и 317 статьям УК РФ (убийство; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Нападение, Лиски, Воронеж
© Форпост Северо-Запад

По данным «Форпоста», в момент нападения мужчина был одет в военную форму, также на нём была каска и бронежилет. При себе имел автоматическое оружие. Известно, что к отделу полиции он приехал на серебристой «Ниве».

На кузове машины написано «Эко-Нива-Агро». Компания находится в четырёх километрах от города Лиски. Предприятие занимается молочным и мясным животноводством, выращиванием зерновых культур.

Напомним, нападение на полицейского под Воронежем произошло сегодня в 5:30. С тех пор преступника ищут.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен