Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Петербургскую компанию-реконструктор выкупит ГК «Самолёт»

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Расселение ветхого жилья в Северной столице будет проходить под логотипом нового застройщика.

В четверг, 16 сентября, совет директоров ГК «Самолёт» принял решение о покупке компании по реконструкции жилья в Петербурге «СПб Реновации». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на девелопера.

«После заключения одной из крупнейших сделок на российском рынке девелопмента, компания станет отдельным подразделением региональной бизнеса группы "Самолёт" под руководством члена совета директоров группы и акционера "Самолёт Регионы" Александра Прыгункова"», — отметили в пресс-службе группы.

«СПб Реновации» занимается расселением аварийного жилья в Петербурге порядка 10 лет. В её портфель входят 22 проекта, включённые в программу реновации, шесть из них реализуют в настоящее время. Это порядка 230 тысяч «квадратов» жилой застройки.

Источник издания отметил, что успешное завершение сделки, стоимость которой оценили в 10 миллиардов рублей, увеличит земельный банк «Самолёта» до 30,9 миллиона квардратных метров жилья. В результате ГК вдове увеличит продажи квартир в Петербурге к 2022 году.

Напомним, накануне стало известно о покупке Setl Group компании «НЗЛ Девелопмент». Последняя владела недвижимостью Невского завода. В итоге к девелоперу перешли 45 гектаров земли.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен