Перейти к основному содержанию

В Некрасовском саду закрасили «богатырское» граффити со Змеем Горынычем

Змей Горыныч
© Администрация Центрального района Петербурга

В Центральном районе города убрали рисунок с политическим подтекстом.

В четверг, 16 сентября, в Некрасовском саду Петербурга закрасили граффити, на котором был изображён Змей Горыныч, символизирующий «яблочника» Вишневского и его двойников. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Рисунок не был согласован. Также его посчитали политически ангажированным. Вчера там была полиция, а сегодня с утра его уже закрасили», — рассказали власти района.

На фасаде трансформаторной будки было изображено былинное чудище с надписями на шеях — Лазаревич, Иванович и Геннадьевич. Над головами сказочного персонажа занёс меч богатырь с подписью на спине — Ржаненков. Это, вероятно, отсылка к главе комитета по социальной политике Александру Ржаненкову.

Отметим, Борис Вишневский и его полные тёзки, бывшие Виктор Быков и Алексей Шмелёв, баллотируются в Госдуму по избирательному округу № 2. Там же зарегистрирован и кандидат от «Единой России» Ржаненков.

Змей Горыныч
© Администрация Центрального района Петербурга

Напомним, рисунок со Змеем Горынычем и богатырём появился в Некрасовском саду 14 сентября. Он не продержался на трансформаторной будке и трёх дней.