Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Озерках заметили большую белую цаплю и её сородичей

Белая цапля
© vk.com/kazdoytvaripopare

В Выборгском районе города остановилась перелётная птица.

В четверг, 16 сентября, на Большом Суздальском озере в Петербурге заметили большую белую цаплю. Об этом рассказал биолог Павел Глазков в свой группе «Каждой твари по паре».

Редкая птица начала пополнять свои жировые запасы перед полётом на юг. Она одиноко кормится в тростниковых зарослях вдоль берега. При этом пернатая держится особняком от своих серых сородичей, чьё количество удвоилось за последние три дня до шести штук.

«Большая белая цапля — это не альбинос серой цапли, а отдельный вид. Большая белая цапля и вправду большая: высота её около метра, а размах крыльев — до полутора метров», — подчеркнул Глазков.

Он отметил, что крылатая не гнездится в Петербурге из-за отсутствия условий, однако около 300 особей обитают в Ленобласти. Биолог добавил, что в конце XIX века птица была на грани вымирания — за её перьями охотились во времена популярности шляпных украшений.

Напомним, в начале недели на Большое Суздальское озера Петербурга прилетели три серые цапли. Их можно встретить в Северной столице лишь во время пролёта — осенью или весной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен