Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

В Петербурге арестовали автоблогера, прищемившего руку полицейскому

Дальнобойщик, стример, пьяное вождение
© ГУ МВД по СПб и ЛО

В Северной столице хулиган попал в СИЗО после пьяной поездки по городу.

В четверг, 16 сентября, Смольнинский районный суд Петербурга заключил под стражу блогера и бывшего дальнобойщика Михаила Рябчикова, который вёл опасный стрим за рулём машины и чуть не сломал пальцы полицейскому. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Пьяный молодой человек вечером 13 сентября разъезжал по Невскому району на Kia Rio и одновременно вёл трансляцию в Instagram. Когда правоохранители его остановили и потребовали показать документы, он защемил одному из них руку дверью. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде выяснилось, что Рябчиков безработный и не имеет постоянного заработка. Сам обвиняемый заявил, что его пугает заявление следствия и прокурора. Он пояснил, что не представляет опасности для общества.

Сторона защиты мужчины возражала против ареста и просила избрать другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако его всё-таки заключили под стражу до 13 ноября.

Напомним, бывшего дальнобойщика задержали 14 сентября. Он разъезжал по улицам города на каршеринговом авто. А при встрече с полицейскими отказался проходить медосвидетельствование.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен