Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Членов УИК от эсеров не пускают в избиркомы в трёх районах Петербурга

выборы
© Форпост Северо-Запад

В Калининском, Кировском и Приморском районах города заподозрили нарушение закона.

В пятницу, 17 сентября, в первый день выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Петербурга, членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ) от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» не пускают на участки. Об этом «Форпосту» сообщили в партии.

Политическая организация подала жалобы в Городскую избирательную комиссию на действия председателей пяти УИК: № 548, 565, 569 Калининского района, 804 Кировского района и 1896 Приморского района.

В Калининском районе председатели участковых избиркомов сослались на то, что в документах справедливороссов не было указано, на какой вид выборов они делегированы, хотя закон этого не требует. В Кировском районе усомнились в подлинности подписи кандидата в депутаты Государственной думы Надежды Тихоновой, направившей своих ЧСГ. В Приморском районе кроме оригинала паспорта у эсеров потребовали копию несмотря на то, что такого требования выборное законодательство не содержит.

«Справедливая Россия – Патриоты – За правду» требуют от ГИК дать указание председателям соответствующих УИК о допуске всех членов комиссий с правом совещательного голоса в помещение для голосования.

Напомним, в Петербурге уже успели заподозрить первые «карусели». Их обнаружили в Центральном районе города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен