Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

В Петербурге заподозрили первые «карусели» на выборах в ЗакС

карусели, выборы
© t.me/visboris

В Центральном районе на избирательных участках заметили ответственных «спортсменов».

В пятницу, 17 сентября, в первые часы голосования на петербургских избирательных участках заподозрили «карусели». Об этом сообщили депутат Законодательного собрания VI созыва Борис Вишневский в своём Telegram-канале.

«Фиксируем первые нарушения. "Карусель" в Центральном районе — по участкам с самого утра ходят молодые люди в спортивной форме», — написал парламентарий.

Он опубликовал две фотографии, на которых видны «спортсмены», решившие проявить ответственную гражданскую позицию и выйти на голосование с начала открытия избиркомов.

карусели, выборы
© t.me/visboris

Молодые люди якобы путешествовали по 2242, 2234 и 2235 УИК. В последнем «Форпосту» заявили, что никаких подозрительных личностей они не видели, а у наблюдателей на момент написания материала претензий к избирательному процессу не было.

Вишневский также сообщил о нарушении в Петроградском районе в гимназии № 56. Там членам комиссии с совещательным голосом не позволили перемещаться по участку и пользоваться камерами телефонов. Их посадили за колонну, ограничив видимость урн с бюллетенями.

Напомним, в минувший вторник СМИ сообщали о подготовке «каруселей» на выборы в ЗакС Петербурга в пользу дочери экс-спикера городского парламента Вячеслава Макарова Марины Лыбаневой. «Работодатель» якобы предлагал девять тысяч рублей за три дня работы с фальсификациями.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен